Необходимость операции

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Idalawler, 25 мар 2015.

1. Здравствуйте, уважаемая Татьяна Викторовна! Очень прошу Вашего внимания и совета. Мне 62 года. Два года назад, в связи с проблемами с позвоночником, при УЗИ обследовании, у меня было обнаружено в полости матки, на фоне не утолщенного эндометрия, эхогенное образование с микрокистозной структурой 7 х 7 х 13 мм в режиме ЦДК без кровотока. В строме правого яичника-тонкостенное жидкостное образование 16 х 11 х 12 мм с анэхогенной структурой (без кровотока). Тогда доктор меня успокоил. Сказал, что пока делать ничего не надо, т.к. полип не кровоточащий. Но наблюдаться надо. На сегодняшний день имеется отрицательная для меня динамика. Диагноз: полип эндометрия с мелко кистозной перестройкой. По показателям артериального кровотока в ножке полипа есть подозрение на малигнизацию. Киста правого яичника с тенденцией небольшого увеличения объема за 2 года, визуально-нет признаков малигнизации. Жалоб у меня никаких нет. Сейчас стоит вопрос об операции. Сначала-диагностическое выскабливание, а потом-после результатов-операция по удалению матки. Скажите, есть ли у меня выбор? Можно ли какое-то время подождать, например 3-4 месяца? Или вообще обойтись без операции… Дело в том, что у меня системный остеопороз-8 компрессионных переломов позвоночника. Наблюдаюсь в онкоцентре им. Блохина. В мае этого года была вынуждена сделать вертебропластику 3-х позвонков, т.к. начались повторные переломы. Не усугубит ли операция мое заболевание? С уважением-Охотник Валентина Васильевна.

2. Dimamaster

Dimamaster

Женский
    ДОбрый день. Времени на раздумье немного: гистероскопия и РДВ, затем – оперативное лечение (экстирпация). Оперативное вмешательство не ухудшит течение остеопороза. Важно следующее: необходимо исключить гиперпаратироз как причину остеопороза. Вы пытались выяснить причину развития тяжелого остеопороза?

Поделиться этой страницей