Непроходимость труб

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Natamus, 27 дек 2021.

1. Здравствуйте! Хочу попросить вашего совета. Начну сначала. До 2011 года я не могла забеременнеть. В январе 2010 делала гсг, все идеально. В 2011 в августе был выкидыш 6-8 недель. Чистку не делала. В августе 2012 внематочная, полосная операция, трубу оставили. Сегодня была на гсг, одна труба непроходима, та, где была внематочная, а вторая проходима частично. Врач говорит, или лапару, у вас спайки, или эко. Скажите, а нет ли других методов? И не получится ли после лапары опять внематочная? Я читала, что после всяких вмешательств реснички в трубе повреждаются и происходит внематочная. Ответьте пожалуйста! Заранее спасибо!

2. Добрый день. Вам предлагают лапароскопию с целью восстановления проходимости маточной трубы и удаления спаек. Это хорошая альтернатива ЭКО. В вашей ситуации надо использовать все возможные шансы на естественное оплодотворение. Абсолютных показаний к ЭКО у Вас еще нет. Фимбрии маточной трубы выполняют очень важную роль. Во время ЛС их не повредят, а напротив, постараются освободить от спаек. Перед операцией пройдите все необходимое обследование на урогенитальные инфекции, наличие сопутствующих хронических инфекций. Посоветуйтесь с врачом о применении в периоперационном периоде препаратов интерферона с антиоксидантами и ферментных препаратов (Лонгидаза)

Поделиться этой страницей