Нерегулярные месячные

Discussion in 'Акушерство и гинекология' started by RichBitch, Feb 26, 2015.

1. RichBitch

RichBitch

Female
    Здраствуйте. Мне 30 лет. У меня нерегулярные месячные. Заключение УЗИ: поликистозные яичники. МРТ- призноков микроаденомы гипофиза не выявлено. Гормоны на 5-й день цикла: ФСГ-10,1 (норма 1,8-10,5) ЛГ-3,1 (1,0 – 10) Эстрадиол- 0,21 (0-0,5) Тестостерон – 1,19 (0,5,0) Пролоктин – 12,7 (3,9 – 27,7) Картизол – 322,9 (170 – 720) ДГЭА-S – 184,1 (98? 8 – 340) ТТГ – 1,9 (0,3 – 4,0) Прогестерон сдавала за 6 дней до начала месячных – 55, а в след. Месяце – 35 (норма до 78) Часто сдавливает в груди. Трудно дышать. Можно ли исключить преждевременное истощение яичников? Какое может быть лечение, чтобы улучшить общее состояние? Заранее спасибо.

2. CarlosTro

CarlosTro

Female
    Речь идет о нарушениях цикла, синдром истощенных яичников слишком далек от ваших проблем (оптимальный современный термин преждевременная недостаточность яичников)

3. RichBitch

RichBitch

Female
    Татьяна Викторовна, большое спасибо за ответ. Можно ли для улучшения самочувствия попробовать принимать с начала менструального цикла прогинову, a с 15 дня дюфостон? Я работаю учителем, постоянное напряжение. К вечеру становиться трудно дышать, спертое дыхание. Ничем не снимается. Перед месячными самочувствие ухудшается. Помогите, пожалуйста. В городе нет гинеколога- эндокринолога. Заранее благодарна. Елена.

4. CarlosTro

CarlosTro

Female
    Для вас такая комбинация не оптимальна – это не лечение. Сделайте следующее – пройдите обследование (УЗИ органов малого таза +17-ОП). Рост и вес?. Проблемы с затрудненным дыханием – чисто невротического характера, обратитесь к психотерапевтам.

5. RichBitch

RichBitch

Female
    Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Мой рост 168 см, вес 57 кг. УЗИ прикрепила ниже. Гармон 17 ОН (прогестерон) -0,38 нг\л (норма 0,15 – 1,1,3 д.ц. заранее спасибо…

6. CarlosTro

CarlosTro

Female
    У вас ановуляция – по УЗИ нет доминантного фолликула на 15 день МЦ (УЗИ необходимо повторить). Преждевременное истощение яичников абсолютно исключено. Лечение у гинеколога-эндокринолога – обязательно.

Share This Page