Здравствуйте! Мне 20 лет. Месячные идут с 15 лет, нерегулярные. Раз в пол года, иногда были чуть чаще. Пошла к врачу в 17 лет с этой проблемой, она мне без всяких анализов (кроме УЗИ) назначила дюфастон а затем с первого дня месячных линдинет-20. Сказала что поможет. Сначала на 3 месяца, затем продлила на год. При приеме Линдинета месячные шли регулярно. Пропила год, затем решила бросить, месячных не было 10 месяцев. Я пошла к другому врачу, она назначила дюфастон и велела сдать анализы на гормоны, сходить к эндокринологу. С щетовиткой было все в порядке. И гормоны все в норме. На счет женских гормонов: На 3 день месячных: ЛГ-11,64; ФСГ-4,02, пролактин-320,00 На 23 день месячных Прогестерон- 0,20, Тестостерон- 2,61. Посмотрев результаты врач сказала 4 месяца попить дюфастон, пила месячные шли регулярно, затем она назначила витамины: Аевит-3 р. В день, йодомарин-1 р. В день, кальцимин-2 р. В день. Пропить 2 месяца. Пропила но месячные не пришли. Сказала опять начать пить Противозачаточные. Но я боюсь их пить, после Линдинета мне стало тоолько хуже. Уже не знаю к кому обратиться. Пожалуйста подскажите, что мне делать, у мамы тоже были нерегулярные месячные- раз в 2-3 месяца. Однако родила меня. Может мне вообще не лечиться?
ДОбрый день. Нужно полноценное обследование (гормональные исследования, фолликулометрия и б/х). Не пробовали обратиться к гинекологу-эндокринологу?