Нерегулярный цикл

Discussion in 'Акушерство и гинекология' started by Jinamailk, Feb 4, 2014.

1. Здравствуйте! Мне 38 лет (ребенок 13 лет) … Всегда страдаю нерегулярным циклом. В прошлом году в июне попала в больницу (по этому поводу) … Была взята гистология – д-з: очаговая гиперплазия… Прописали пить Жинин 5 мес… Во время приема – цикл восстановился на 28 дней… Но после отмены – снова начал увеличиваться на 4,12 и сейчас уже 23 дня… (последние мес-е были 28,12,12 г) … Вчера была у Г и на УЗИ – диагноз: «Гипоплазия матки 1 ст. Проявления аденомиоза. Недостаточность секреторной фазы цикла. Хр. Церквицит. Умеренная гипофункция яичников.» Врач сказал, что это размеры ниже нормы матки 47 х 36 х 42 яичников ПЯ 24 х 17 х 19… ЛЯ 24 х 13 х 18 эндометрий маленький слишком – 4,6 мм, структура 3-хслойная,… Что нарушен гормональный фон… Из графиков видно, что после приема Жанин – нет овуляции (ни на одном графике) … НАЗНАЧИЛ – ДИСМЕНОРМ и все… Никаких анализов – ничего сдавать не надо. Мы с мужем (второй муж) очень хотим совместного ребенка, но при таком диагнозе он сказал, что очень тяжело будет зачать и стоит ли рисковать вообще? Подскажите пожалуйста, возможен ли риск и можно ли бороться, чтобы зачать малыша? Нужно ли сдавать анализы и какие? За ранее – благодарна.

2. Добрый день было бы неплохо, если Вы расскажете о ситуации чуть больше. Ваш рост и вес? Диагноза «гипоплазия матки» не существует в принципе – размеры матки вторичны, и зависят от работы яичников. Функцию яичников оценивают по наличию овуляции, а не по размерам яичников, воспаление (цервицит) также не является ультразвуковым диагнозом. Похоже, что выбор Вами врача – не идеален… Сколько времени вы планируете беременность?

3. Диагноз я точь в точь переписала из листочка УЗИ… Если судить по овуляции, как Вы говорите, то ее НЕТ с того самого момента, как я прекратила пить ОК… Т. Е. С октября месяца… Раньше – была. Мне странно, что врач прописал Дисменорм только для урегулирования цикла, а может надо было бы уже и вызвать месячные… Ведь это не нормально иметь 67 (уже на сегодня) дней. Мой рост 174, вес колеблется от 68 до 70 кг. Вот как раз по размеру матки и яичникам врач сказал, что у меня уже все предшествует менопаузе, потому и такие уменьшенные уже размеры, да и эндометрий слишком мал, что яйцеклетка возможно не сможет прикрепиться. Может нужно сдать какие-то анализы, чтобы иметь более полную картину? … Или лучше сменить гинеколога?

4. Дисменорм – БАД, и не поможет нормализовать менструальный цикл. Мысль о смене врача – очень здравая, дополнительное обследование тоже не будет лишним.

Share This Page