Нерегулярный цикл.

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Rtfxj, 2 окт 2015.

1. Здравствуйте Ара Леонидович! У меня такой вопрос. Мне 39 лет. Пила ОК Мерсилон 5 лет делала перерывы 3 раза. Прекратила пить их в июле прошлого 2010 года. С тех пор цикл стал нерегулярный, самый длинный 69 дней (один раз год назад пришлось вызывать дюфастоном). Лечение мне в ЖК назначали фолиевую к-ту и вит. Е по схеме и все. Летом стали планировать ребенка в ЖК сказали здорова. Задержка есть, а беременности нет. Отправили на транс вагинальное УЗИ. УЗИ от 23 ноября 2011 г. На 43Д. Ц. Матка 42 мм. — длина, передне-задний 32 мм, ширина-44 мм. М-эхо 0,4 мм, линейное, Эхогенность снижена сответствует 1 фазе. Шейка матки- длина 27 мм пер-зад 23 мм, ш 25 мм. ПЯ 29-22-20 Фолл. По переферии 5 мм. ЛЯ-20-16-21, фолл 5 мм. Своб. Жидк. Нет. Заключение Гипофункция яичников. Лечение. Циклодинон з мес, Бор. Матка. Витамины. Месячных нет до сих пор-94 дня. Опять сделали УЗИ 10 янв. 2012. Изменения малозначительные. Сдала анализы, результат: Лютеин. Гормон-46,2 мМЕ\мл, ФСГ-75,9 мМЕ\мл, Пролактин 12,4 нг/мл – реф. Зн. 1,2-29,9, Эстрадиол (Е2) <10 пг\мл,. Тестостерон 31,00 нг\дл. Меня напугала врач, что это может быть ранний климакс. Я в шоке. Что вы посоветуете, я хочу ребенка (двое есть), но я не хочу с этим смириться. Помогите. Спасибо. Извините что так много написала.

2. К сожалению, представленные клинико-лабораторные данные свидетельствуют о наступлении перименопаузального периода. Рекомендую рассмотреть вопрос применения вспомогательных репродуктивых технологий – ВРТ.

Поделиться этой страницей