Нет доминантного фолликула

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Shamasha, 26 дек 2015.

1. Добрый день. Меня зовут Елена, мне 34 года, рост 171, вес 96. Косметических проблем нет. Месячные пошли в 12 лет. Беременностей и абортов не было. Воспалений никогда не было. Гормональные ОК не принимаю. Три года назад, один раз в жизни приняла Постинор, с целью контрацепции. После этих таблеток цикл пол года был как часы… 28 дней, хотя у меня всегда 31 день. Сейчас на протяжении 2,5 года цикл нарушен… Составляет от 31 до 45 дней. Мы с мужем планируем беременность уже 6 месяцев ничего не выходит. После трех месяцев попыток пошла к гинекологу, сдала анализы на инфекции все отр, на гормоны на 5 и 21 день все в норме, мазки. Все анализы хорошие. Но вот фолликулогенез сделанный на 11 день не показывает доминантного фолликула в течение трех циклов. На 6 день в яичнике насчитывается 10-11 фолликулов, но на 11 день ни одного доминантного нет и эндометрий рыхлый. Меня опять отправили домой до следующего цикла, не назначив лечение. Так сколько мне ходить так на фолликулогенез, время то у меня идет. Татьяна Викторовна, что вы мне посоветуете, какое лечение назначите, какие дополнительные анализы сдать, чтобы узнать причины отсутстия доминантных фолликул. Может мне нужна стимуляция? И лечится ли это вообще?

2. Epilisis

Epilisis

Женский
    Здравствуйте, Елена. С учетом того что у Вас цикл нерегулярный и варьируется от 31-45 дней, то фолликулометрию Вам необходимо проводить не ранее 14 дня по 20 день, ориентировать уже должен будет врач УЗИ. Возможно проведение ВМИ, но предварительно Вам все таки нужно определиться с овуляцией, а также необходимо обследовать мужа (спермограмма, МАР-тест, биохимия спермы).

Поделиться этой страницей