Здравствуйте, мне 38 лет, год назад была лапораскопия диагноз-хронический сальпингоофорит, спайки в малом тазу, маточные трубы не проходимы, внутренний эндометриоз в сочетании фибриомой матки небольших раз, Гистологический диагноз-полиповидная форма сложной типичной желестой гиперплазии эндометрия с раздельным выскабливанием, Были назначены 3 укола Буселерина, месячные пришли через 5 мес, после чего было ЭКО – неудачно, криоперенос – неудача, Вопрос к Вам меня не должны были брать в программу без биопсии эндометрия? Сделала биопсию после крио – диагноз смешанный гипопластический эндометрий, получается у меня истонщен эндометрий? Сейчас принимаю прогинову и утрожестан выписал эндокринолог, Скажите как долго затянется мое лечение? И нужна ли повторная биопсия эндометрия или толлько УЗИ? Нужна ли физиотерапия?
Здравствуйте! Биопсия эндометрия после ГС необязательна. Гипоплазия вызвана длительным курсом агонистов. Физиотерапия пойдет на пользу. А повторную биопсию я бы сделал при тонком эндометрии в лютеиновой фазе.