Добрый вечер. Мне прописали прием джес плюса. После окончания приема активных таблеток из первой пачки джеса я пила две неактивные таблетки. Месячные начали было прорываться, но потом (несмотря на то, что у меня было в запасе еще 2 неактивные таблетки) я выпила активную таблетку из новой пачки (инструкцию читала… Но сама не знаю с чего я решила, что нужно именно сейчас ее принимать… Как говорится читаю книгу-вижу фигу). В результате месячные так и не пошли… Сейчас я допила все активные таблетки из второй упаковки и пью уже вторую неактивную таблетку. Месячные даже не собираются начинаться (Нет никаких признаков… Незащищенного секса не было. Мне 27 лет. Не курю. Перед назначением приема джеса врач поставил мне диагноз- аденомиоз. У меня примерно лет 5 назад были две замершие беременности. Подскажите, пожалуста, в чем причина отсутствия месячных и что мне теперь делать? Заранее спасибо!
Добрый день. Ваше состояние обусловлено неправильным приемом КОК. Продолжайте прием препарата, но по инструкции. При отсутствии менструации обратитесь к врачу, возможно потребуется замена препарата.