Нет месячных

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Ulchik, 14 сен 2015.

1. Ulchik

Ulchik

Женский
    Здравствуйте доктор! У меня пропали месячные! Подскажите мне пожалуйста! Мне 26 лет. Проблема в том что у меня пропали месячные. Четыре года я принимала противозачаточные таблетки — регивидон, принимала каждый месяц. Вот решила от них отдохнуть, выпила завершающую таблетку как обычно перед месячными и не стала начинать новую пластинку когда месячные начались. Прошло два месяца, а месячных так и нет, но иногда бывают те ощущения внизу живота, которые ощущаются перед месячными. Беременности нет. Бывает ли такое, что после отмены препарата месячные пропадают? И что делать при этом? Большое спасибо за внимание!

2. Danialalix

Danialalix

Женский
    Добрый день. Да, после такого длительного приема КОК может возникать нарушение менструального цикла. Вам не стоит волноваться, если вы уверены в отсутствии беременности. Обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ. Менструация восстановится в течение 2-3 месяцев. Для коррекции цикла вам могут назначить не гормональные препараты (циклодинон, дисменорм).

Поделиться этой страницей