Нет месячных

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Bluedreams, 14 ноя 2014.

1. Здравствуйте, мне 23 года, детей нет, год назад делала аборт, после аборта обнаружили кисту. Сейчас два месяца уже нет месячных, делала тест на беременность – отрицательный. Хотелось бы узнать что это могло бы значить, и серьезно ли к этому относиться?

2. AminaShok

AminaShok

Женский
    Если киста по данным динамического УЗИ в течение более 3 месяцев не исчезает и не изменяется в размерах – необходима операция: удаление кисты с последующим гистологическим исследованием. В любом случае нужно уточнить причину нарушения цикла. Обратитесь к гинеоклогу-эндокринологу.

3. Здравствуйте, я сегодня сделала УЗИ. Размер правого яичника 52*48. Левого 26*20. А в прошлом году, после аборта, правый 49*39, левый – 29*23

4. AminaShok

AminaShok

Женский
    УЗИ делали у одного и того же доктора на том же УЗ-аппарате? Яичники – объемные органы, поэтому в УЗ-заключении должны указываться три размера, а не два. Есть кисты или другие образования?

5. УЗИ я делала у разных докторов, и на разных аппаратах, в частном мед. Центре. Вобщем я перепишу что написано в заключении в прошлом году и в настоящем: Правый яичник: контуры неровные, четкие; включает анэхоген. Образование 44*38 мм с ровн. Четким контуром, однородн. Содержимым длина 49 мм (N25-30 мм), толщина 39 мм (N15-20 мм), ширина 39 мм (N20-25 мм) Левый яичник: нормальной структуры, контуры ровные, четкие длина 29 мм (N25-30 мм), толщина 18 мм (N15-20 мм), ширина 23 мм (N20-25 мм). Жидкость в позадиматочном пространстве не виз-ся. Сейчас: Правый яичник не определяется, размеры (указано всего два размера, поэтому я виписала то, что написано на снимке): D1,11 мм, D2,46 мм, D3,37 мм Левый яичник: размеры D1,26 мм, D2,20 мм Для того, чтобы киста рассосалась, мне в прошлом году в больнице прописали ригевидон. Может стоит пропить эти таблетки.

6. AminaShok

AminaShok

Женский
    Функциональные кисты самопроизвольно исчезают в течение 3 месяцев, даже без назначения терапии. Противозачаточные препараты рекомендуются в случае частого рецидивирования функциональных кист. Трактовать УЗИ заочно очень сложно – было образование в правом яичнике, в последнем исследовании его вообще не визуализировали. Повторите УЗИ на 5-7 день цикла там же, где делали в первый раз.

Поделиться этой страницей