Здравствуйте! Мне 21 год. Такая ситуация. В течение двух месяцев в конце менструального цикла начинается неприятный запах. Никаких язвочек, зуда и прочего нет. Это начало происходить как только я приехала с больницы, возможно там что то подцепила? Половой контакт был месяц назад, с неприятными ощущениями, даже болью. Примерно 10 месяцев назад (в декабре) получала впервые гормональные препараты (так как у меня рассеянный склероз), могли ли они спровоцировать какие то сбои? Меня это очень тревожит. Спасибо!
Добрый день! Принято считать, что» на хвосте менструации» обычно обостряются скрытые воспалительные процессы. Поэтому следует пройти такое обследование, как ПЦР диагностика урогенитальных инфекции, посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам или исследование Фемофлор. После получения результатов можно решить вопрос о необходимости коррекции. Это может быть как противовоспалительная терапия (например, свечи Тержинан), антисептическая (Гексикон), иммуномодулирующая (Виферон), так и антибиотикотерапия при необходимости (Сумамед, Вильпрофен)