Здравствуйте! Мне 26 лет я не могу выносить ребенка, каждый раз как только я беременела у меня замерала беременность на одном и том же сроке 6-7 недель. Так было 3 раза. Обследовалась на все и выяснилось что у меня наследственная тромбофилия. Перед следующей беременностью готовилась врач гематолог назначила мне принимать омегу 3, ангиовит, курантил. А с 6 недели беременности назначила колоть фраксипорин 03 через день курсами. Все делала как назначил врач. На 7 неделе меня положили в больницу с тонусом матки. Кололи прогестерон и папариви. Через две недели меня выписали. В 12 недель пошла на плановое УЗИ а там опять замершая беременность. Замерла только не как все те разы на 6-7 неделях а в 9 недель. Поехала к варчу гематологу все анализы у меня были в норме тромбоциты в норме. Скажите пожалуйста как быть мне дальше? Ведь я боюсь уже беременеть! Могла ли моя беременность замереть опять из-за наследственной тромбофилии? Ведь я готовилась и анализы были в норме. Какие мне еще обследования пройти? Как подгодовиться к следующей беременности? Буду очень надеться на Вашу помощь.
Добрый день. В вашем случае имеет место привычное невынашивание беременности. Вы знаете одну из основных причин, но часто имеют место сразу несколько причин потери беременности: несовместимость по резус-фактору и группе крови, хронические урогенитальные инфекции, особенно вирусы, сопутствующие заболевания и наследственные факторы (если между супругами родственные связи). Сделайте перерыв между беременностями не менее года. За это время пройдите тщательное обследование. Обязательно проведите коррекцию коагуляционных свойств крови под контролем гемостазиограммы