Не могу забеременеть… Или нет?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Icrome, 18 июл 2015.

1. Icrome

Icrome

Женский
    Здравствуйте, Татьяна Анатольевна, мне 24 года, мы с мужем планируем завести ребенка. Рожать именно сейчас было бы удобно для работы, поэтому задумались. Перестали предохраняться 5 месяцев назад (до этого в течение 3 лет пила ярину и медиану по назначению врача). Цикл у меня регулярный-28 дней, менструации умеренные, по 3 дня. Беременностей никогда не было. Замужем почти 3 года, партнер постоянный. До мужа было 3 п/партнера. 3 года назад на фоне приема новинета было кровотечение. Остановили дициноном, отменили новинет, назначили ярину. Анализ ПЦР на инфекции тогда был чистый. По УЗИ-адгезивный пельвиоперитонит. Часто беспокоют тянущие боли в подвздошно-паховой области справа. К гинекологу хожу раз в год, мазки всегда хорошие, шейка чистая. Операций никаких не было. Воспалительных заболеваний ОМТ тоже. Откуда же спайки в тазу взялись? Не хотелось бы проходимость труб проверять, это же операция. Обследования все дорогостоящие. Может быть я просто рано паникую? Может быть 5 месяцев-не срок? Что бы вы посоветовали, доктор? С уважением, Дарья.

2. ReneSharp

ReneSharp

Женский
    Сочи
    Здравствуйте! Предположение о спайках только по результатам ультразвукового исследования – это только предположения! Наличие и выраженность спаечного процесса оценивается при проведении лапароскопии. У Вас нет на сегодняшний день никаких показаний для ее проведения. 5 месяцев — это не срок для беспокойства. Из рекомендаций: муж может сдать спермограмму.

Поделиться этой страницей