Здравствуйте! Меня зовут Маша мне 22 года. В течение 2 лет я с мужем не предохраняюсь. В начали мы думали что наши организмы еще не привыкли друг к другу. Но вот уже пол года как я хожу по врачам и пытаюсь выяснить причину. Одни говорили что все в порядке и разводили руками, другие писали самые страшные диагнозы. Чуть ли не до рака. НО толку ни какого, единственное в чем все сходятся, так это в том что родить я могу. Сейчас ситуация такова что либо в течение 2-ух месяцев я прихожу с положительным тестом к врачу, либо операция. Мне выписали свечи помогающие забеременеть, я вычислила дни своей овуляции, муж стал питаться по спец. Диете. НО толку ни какого. Что бы вы могли мне посоветовать? Я очень боюсь операции. И я очень хочу малыша. Заранее Спасибо!
Здравствуйте! Сперма мужа качественная, овуляция у Вас происходит, вторая фаза полноценная, маточные трубы проходимы, а беременность все равно не наступает? Тогда показана, конечно, лапароскопия. Подробно о причинах и обследовании по поводу бесплодия написано в моих статьях на сайте ЛДЦ Арт-Мед.