Не могу забеременеть

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Tmsahnova, 25 авг 2022.

1. Tmsahnova

Tmsahnova

Женский
    Смоленск
    Мне 22 года. 7 июня 2011 года был мини аборт, потом снова забеременела через 3 месяца, на 5 неделе произошел выкидыш. Интервал между абортом и выкидышем около 4 месяца. После выписки сдала все анализы, все в норме, тест на все 9 инфекций отрицательный, Анализ цитологии шейки матки хороший. Все это время предохранялось логестом. В августе 2012 перестала пить противозачаточные, пропила 3 месяца гениколь. Забеременеть до сих пор не получается. 28,01,2013 сделала УЗИ на 11 день цикла результаты такие: Матка-длина тела 4,4 ширина тела 4,4 длина шейки 2,9 толщина тела 3,3 Форма- грушевидная Контур матки- ровный четкий Эхоструктура-однородная Полость матки- не расширина Эндометрий- трехслойный, толщиной 0,32 см соответствует ранней стадии фазы полифирации. Яичники Пр 3,50 на 1,75 Контур ровный четкий Эхоструктура в структуре лоцируется до 8 фолликулов d до 0,54 см Лв яичник 3,68 на 2,15 контур ровный четкий эхоструктура лоцируется до 8 фолликулов d до 1,01 см. В двугласовом пространстве свободной жидкости не выявлено. Также я сделала повторное УЗИ на 25 день менструального цикла (18,01,13) Матка длина тела 4,5 ширина тела 3 длина шейки 4,6 толщина тела 3,4 Форма — грушевидная Контур-ровный четкий Полость матки е расширена Эндометрий повышенной эхогенности толщина 0,75 размеры пр яичника 3,72 на 2,14 контру ровный четкий лоцируется до 10 фолликулов d до 0,89 см Левый яичник 3,81 на 2,01 контур ровынй четкий эхоструктура – мелкофолликулятная В дугласовом пространстве свободной жидкости не выявлено. 03,04,2013 сдала анализ на гормоны пролактин 700,0 мМЕ\л ЛГ 2,9 мМЕ\л ФСГ 12,0 Эстродиол 48,9 пг\мл Также сдавала на инфекции, никаких инфекций не обнаружено, только дрожжи пролечилась свечками ливорол. Подскажите пожалуйста что нужно делать чтоб побыстрее забеременеть? И Возможна ли вообще беременность с такими результатами анализов?

2. Katejaja

Katejaja

Женский
    Здравствуйте! На какой день менструального цикла Вы сдавали гормоны крови? Проводилось ли исследование состояния маточных труб? С уважение, Татьяна Дьяченко

3. Tmsahnova

Tmsahnova

Женский
    Смоленск
    Спасибо за ответ. Гормоны я сдавала на 6 день цикла. Анализ на прохождение труб мне не назначали

4. Katejaja

Katejaja

Женский
    Добрый вечер. По УЗИ картина ановуляторного менструального цикла, т.е. в этом менструальном цикле не вырос доминантный фолликул и не было овуляции. Рекомендую отследить в 2-3-ех циклах за ростом доминантного фолликула (фолликулогенез) и его овуляцией. Так же рекомендую провести исследование проходимости маточных труб. Ну а муж пусть сдает спермограмму. По гормонам: рекомендую повторить исследование уровня ФСГ и пролактина на 2-3 д.м.ц. (именно в эти дни!).

Поделиться этой страницей