Не могу забеременеть!

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем EiYuF, 18 дек 2023.

1. EiYuF

EiYuF

Женский
    Добрый день! У меня такая ситуация: мне 23 года, уже 3 года мы с мужем пытаемся зачать ребенка, но все без результатно… В 18 лет, я застыла на речке и у меня была фолликулярная киста, я прошла лечение антибиотиками и физиотерапию, посе чего, как мне сказала моя врач все прошло, но уже буквально через месяц у меня начались боли в правом нижнем боку, я повторно обратилась к врачу, она меня осмотрела и сказала что все впорядки а с чем связаны боли не знает… Сказала попить обезболивающее, спустя некоторое время боли прошли! В 20 лет, у меня опять начались боли, а до слез! Я обратилась к врачу, и у меня опять обнаружили фолликулярную кисту, и опять было тоже лечение… А так же узист поставил заключение что имеются спайки в трубах… Моя гинеколог мне сказала что если я в течении пол года не забеременею, то не забеременею совсем. Вообщем пытаемся уже 3 года и все без результатно! За это время я обошла уже наверно десяток врачей, и у всех разное мнение по моему поводу! Мне не могут нормально поставить диагноз, а следовательно и отсутствует лечение… Кто то ссылается на то что у меня маленькая матка, хотя другие гинекологи так не считают, кто-то говорит о спаечном процессе, а другой опровергает его мнение! А моя лечащая врач гинеколог в полликлинике спутя год моих хождений к ней, вообще от меня отказалась, ссылаясь на то что она не знает что у меня и что со мной делать дальше! Но основной причиной называют, то что почти в середине каждого цикла у меня образуется киста, которая проходит с месячными, но не дает при этом забеременеть! Говорят что это гормональный сбой и не лечиться! А единственный выход пить гормональные контрацептивы, но я их ужасно переношу, даже самые легкие, да и не буду же я их всю жизнь пить! При этом я сдавала на гормоны и все анализы в норме! Подскажите пожалуста, что мне делать в этой ситуации!? Может быть существует еще-какое-нибудь лечение кроме контрацептивов? Я уже не знаю что мне делать и к кому обращаться за помощью! И еще такой момент меня очень часто мучает молочница, среда во влагалище всегда кислая, пила и капсулы и свечи вставляла, не помогают! Я слышала что кислая среда губительна для сперматозоидов, как мне от нее избавиться? P. S. Муж тоже обследовался у него все в норме! Очень нужен ваш совет, пожалуйста помогите!

2. Leonangel

Leonangel

Женский
    Добрый день! Начать обследование необходимо со спермограммы, которую должен сдать Ваш муж. Для Вас сейчас главное удостовериться в проходимости труб, для этого я рекомендую делать лапароскопию, так как только этот способ на сегодняшний день является наилучшей диагностикой. Что касается молочницы, то она напрямую не влияет на зачатие.

Поделиться этой страницей