Не могу забеременить

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Jacksy, 11 окт 2015.

1. Jacksy

Jacksy

Женский
    Здравствуйте, мння зовут меседу, мне 21 год. Помогите пожалуйста, я очень хочу забеременить, ну не как не получается, уже есть один ребенок 1,9. Недавно обнаружила кисту левого яичника (излечилась), кисты нет, по последним УЗИ выявилось что хр. Эндометрин и хр. Аднексин. Ну все равно не как не получается. Месячные регулярные. Во время лечения я пила «регулон», Последнее УЗИ: М-эхо 11 Шейка матки 35? 24 мм. Левый яичник 32? 19 мм. Правый яичников 39? 23 мм. Свободная жидкость определяется до 22 мм. УЗИ признаки: хр. Эндометрин и хр. Аднексин. Может ли быть причиной по которой я не могу забеременить-хр. Эндометрин и хр. Аднексин? Если да, то как это лечить?

2. Natasaz

Natasaz

Женский
    Здравствуйте, Меседу. Хронический эндометрит является одной из причин бесплодия или невынашивания беременности (самопроизвольных абортов). Основными причинами бесплодия при хроническом эндометрите являются: наличие спаек в полости матки (синехий), которые препятствуют прикреплению плодного яйца к стенкам матки, вовлечение в воспалительный процесс придатков матки (аднексит), которые, воспаляясь, также приводят к бесплодию. Кроме того, хронический воспалительный процесс в полости матки приводит к нарушению выделения женских половых гормонов, способствующих развитию беременности. Для определения причины хронического эндометрита необходимо провести обследование на инфекции передающиеся половым путем, гинекологический мазок, бактериологический посев из влагалища и цервикального канала, гормональный статус оценить, т.е. сдать гормоны крови, данные анализы в лаборатории ЦИР выполняются. Лечение хронического эндометрита включает следующие этапы: лечение заболеваний, передающихся половым путем, гормональная терапия (прием гормональных препаратов, которая нормализует гормональный фон и способствует наступлению беременности), удаление спаек в полости матки (синехий). Антибактериальное лечение при хроническом эндометрите зависит от типа инфекции, приведшей к воспалению эндометрия, и назначается врачом только на основании данных лабораторных исследований. Если эндометрит вызван вирусом, то назначается противовирусное лечение и препараты, повышающие активность иммунной системы. Гормональное лечение заключается в приеме оральных контрацептивов, длительность гормонотерапии составляет не менее 3 месяцев. Физиотерапия. Для назначения терапии и дополнительного обследования необходимо обратиться на очную консультацию к врачу акушеру-гинекологу.

Поделиться этой страницей