Здравствуйте! Мне 20 лет, замужем уже почти год. Рост-162, вес 69. Пол: женский. Месячные с 13 лет, были нерегулярные, пол года назад мы с мужем начали планировать ребенка. Но никак у нас не получалось. Решили пройти обследования,. Первое что мне сказали это сдать гормоны. Я сдавала ТТГ, Т4, пролактин и тестестерон. Обнаружилось что у меня был повышен пролактин 740 мМЕ/л (при норме 90-530 мМЕ/л) и тестестерон 3,15 нмоль/л (при норме 0,52 – 2,42 нмоль/л) в результате чего мне назначили дексаметазон и достинекс. Дозировка: достинекс пропить 1-мес. 1/2 часть 2 раза в неделю. Дексаметазон: 10 дней 1/4 часть каждый день в 9,00 утра. Через месяц после курса лечения, я сдала повторные анализы, и получила такие результаты: Пролактин 28 (при норме 90 – 530 мМЕ/л) Тестостерон 1,39 (0,52 – 2,42 нмоль/л) в данный момент у меня задержка М. (1 нед), связано ли это с пониженным пролактином? И это влияет на О.?
Здравствуйте! Снижение пролактина может дать наступление беременности. Сдавайте кровь на ХГЧ и снижайте дозировку достинекса.
Так и не приходят М. Уже две недели прошло. Сделала тест на беременность, оба отрицательные. К гинекологу на след. Неделе пойду. Скажите пожалуйста, задержки из-за пониженного пролактина?
Здравствуйте! Скорее из-за пониженного прогестерона. Возможно есть функциональная киста яичника. Лучше сделать УЗИ ОМТ и с результатами к гинекологу.
Здравствуйте, спасибо за быстрые ответы. В прошлом месяце, я сделала УЗИ малого таза, поставила диагноз СКПЯ. Врач не обратила на это внимания и начала лечить пролактин, на то время он был повышенным. Вчера пересдала пролактин, в итоге он у меня 171 мМе/л (при норме 90-530 мМе/л). Значит проблема в СКПЯ? А можно попробовать боровую матку? Так устала, от этих гормональных таблеток (Здравствуйте! Уровень пролактина нормализовался. Как правило при СПКЯ не происходит овуляция из-за утолщенной капсулы яичников, поэтому Вам стоит контролировать овуляцию и пытаться забеременеть. Если в течении 6 месяцев не получится – обращайтесь к репродуктологам.
Сходила к гинекологу… Сказала что придется сделать операцию, по поводу СКПЯ. Я отказалась. И тогда она мне прописала пить Диане-35 (2 мес), после диане-35, начинать пить дюфастон (16 д. Ц по 26 д. Ц) и одновременно колстильбигит (5 д. Ц по 9 д. Ц). Просто меня уже почти год как пичкают гормонами. Другие врачи сказали СКПЯ образовалась из-за гормональных таблеток. Обследоваться я еще начала с весны этого года, тогда у меня пролактин был 650 мМе/л (при норме 90-530 мМе/л). Мне назначили принимать 1 мес. Бромокриптин: 1/2 каждый день перед сном, и 3 мес. Дюфастон: 16 дц по 26 дц. После окончания пошли обратно сбои М. И тогда мне назначили впервые Диане-35 (3 мес), после отмены должен был произойти ребаунд эффект. Но увы, чудо не произошло.
Здравствуйте! СПКЯ не образуется из-за приема гормональных препаратов. Кроме приема клостилбегита желательно делать УЗИ (контролировать овуляцию) А еще лучше ставить триггер (ХГЧ) для индукции овуляции. Одним словом – обратитесь к репродуктологу.