Здравствуйте! Мне 36 лет, 7 лет назад былы первая беременность, которая закончилась абортом. В 2009 году вышла замуж, с ноября этого же года планируем забеременнить, после 6 месяцев ожидание, обратились к генекологу. Сдали анализы на гармоны, в порядке, кровь на инфекции, выявили у мужа хламидию, пролечились двоем, с хорошим результатом, спермаграмма и мар тест отличная, далее ГСГ, трубы проходимы. На УЗИ выявили аденомиоз, эндометр. Кисты. В феврале 2011 года полостная операция, удаление кист, были выявлены очаги эндометриоза, прижгли. Далее 3 укола бусерелина, выход из ИК, в июне, и до января опять безрезультатно. Сделали тест КМ на совместимость, два раза, отрицательный. Кровь на АСАТ в норме. Рекомендация ИИ. Пока думали куда обратиться, у меня произошел рецедив паховой грыжи, в апрели лапараскапическая операция, вствили сетку, и по моей просбу был произведен осмотр репродуктивной системы. Эндометриоза и кист нет, трубы проходимы, были удалены спайки по возможности. Рекомендации планировать самим 6 месяцев, пить и колоть витамины. Прошло уже 3 месяца. Подскажите пожалуйста может какие нибудь гармоны еще нужны. И еще может ли аденомиоз быть причиной бесплодия, хотя врач говорит он не так страшен. И что бы вы мне рекомендовали, что бы время нетерять идти на ИИ, или готовиться на ЭКО. Спасибо зарание, надеюсь на вашу помощь.