Не можем разобраться-нужно ли лечение

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Ferwekipop, 29 дек 2015.

1. Ferwekipop

Ferwekipop

Женский
    Здравствуйте! Помогите разобраться- муж первично обратился к врачу с жалобами дискомфорт в канале или в уретре. Не мог сам идентифицировать точнее жалобы. Одновременно сдал анализ пцр на разные инфекции и бакпосев. Пцр выявил только гарднереллу. Пролечился курсом метронидазола в комплексе с хлоргексдином — вроде бы дискомфорт пропал. К этому времени готов стал бакпосев с чувствительносью к антибиотикам — выявил только кишечную палочку e-coli. Пока антибиотики не принимает. Все это время мы не живем половой жизнью. У меня ситуация следующая – бакпосевы 2 шт- из уретры и из цервиального канала не выявили ничего кроме обильного роста лактобактерий. Но мазок сделанный одновремено с посевами выявил все ту же гарднереллу. Лейкоциты 2-2. Эпителей умеренный. Микрофлора-кокков. У меня выделений практически нет никаких – запаха нет. Жалоб нет вообще никаких. Помогите пожалуйста что делать? Лечить ли ту самую гарднереллу мне если жалоб нет и палочку мужу? И если у меня она не обнаружена – то нужно ли параллельное лечение? Есть ли риск повторно заразить друг друга? Или это непереносимость флоры друг друга какая то?

2. Здравствуйте! Мужу лечиться нужно. А Вам – зависит от количества гарднереллы в бакпосеве. Найденные инфекции не относятся к передаваемым половым путем.

Поделиться этой страницей