Не наступает беременность

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Malinka, 19 мар 2014.

1. Malinka

Malinka

Женский
    Добрый день, мне почти 26 лет, в браке уже 10 лет, 6 из которых пытаемся забеременеть. Проверяла все и мужа и себя. Врачи говорят, что все ок. У меня небольшой загиб матки к заду, делали гинекологический массаж, она не стала ровной, но стала подвижной. Я решилась на диагностическую лапароскопию. Во время лапароскопии был обнаружен небольшой очаг эндометриоза, который был удачно удален (коагуляция). Далее прописали после операции три месяца пить Визанну. Я ее пропила. Чувствовала себя хорошо, кроме одного – с 24 декабря по конец февраля у меня шли месячные, не обильные, просто мазались. Врачи сказали, что это нормально и я как то не беспокоилась. Вот такая клиническая карта моя. А теперь вопрос: я всегда занималась фитнес-аэробикой. Сейчас хочу вернуться – может ли это повлиять на наступление беременности? Упражнения не силовые. Просто без спорта не могу. Если нельзя аэробикой, то каким видом спорта можно? Врач-хирург сразу после операции сказал, что можно, даже нужно, а врач-гинеколог сказала, что нежелательно, но вроде как можно. А что Вы посоветуете? Большое спасибо за ответ

2. Lonicera

Lonicera

Женский
    Спорт это хорошо, просто вы должны понимать, что если вы изменили образ жизни (подключили спорт то организму нужно время адаптироваться к этому новому образу жизни перестройкой гормональной системы в том числе. Поэтому первое время после подключения к спорту цикл может быть не регулярным.

Поделиться этой страницей