Не наступает беременность

Discussion in 'Акушерство и гинекология' started by Attaill, Sep 25, 2025.

1. Здравствуйте доктор. 4 года замужем. Через 2 год после долгих обследование нашли причуну как плохая среда и сперма в ней погибает. 3 месяца лечение я забеременела итог 4 недельная замерщая. Причину не нашли. Через 6 месяцев снова беременность итог-яичниковая сделали лапароскопию и прижигание правого яичника. Пошло 9 месяцев не могу забеременеть. Сдала на микробы методом пцр и в крови-уреаплазма парвум. Лейкоциты очень повышены в мазке. Пролактин при норме 385 у меня 401. Имеется зоб. Гормоны Т3, Т4 свободный, ТТГ в норме. Анти тпо и анти ттг повышен. Врач посылает на мрт из за пролактина разве это обьязательно у меня же не намного повышен. И еще могут ли повышенные лейкоциты повлиять на среду и поэтому я снова не беременею. Спасибо за ответ заранее.

2. MatchPlus

MatchPlus

Female
    Здравствуйте! Сдавал ли супруг спермограмму и мар-тест? Исследовали состояние маточных труб после проведенной лапароскопии и 9-ти месяцев планирования беременности? Пролактин у Вас, действительно, повышен незначительно. Рекомендую повторить его исследование, но еще провести определение уровня макропролактина (т.е. неактивного). Конечно, воспалительный процесс во влагалище не будет способствовать наступлению беременности, а если она наступит, то может привести к возникновению угрозы пребывания беременности. Поэтому необходимо провести лечение!

Share This Page