Не нормированный менструальный цикл

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Firesky, 7 янв 2017.

1. Firesky

Firesky

Женский
    Шахты
    Нарушение менструального цикла 4 дня назад Вопрос задан анонимно Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 24 года, планирую беременность уже 2 года, врачи ставят диагноз поликистоз левого яичника, овуляции не наблюдаю, последнее лечение которое мне прописал гинеколог-эндокринолог 3 мес. – дюфастон 2 р/д (с 17-26 д.ц.), витамин Е, витамин С, глицин; 2-3 мес. «Тайм фактор" затем «прегнатон» мне и мужу- «спематон» На данный момент прохожу первый курс лечения, 2-й мес. Принимаю дюфастон, сегодня 21 день м.ц. и у меня кровянистые (розовый) выделения, как так до месячных еще рано, дней 10… Я переживаю, а мой врач в отпуске… Помогите пожалуйста! Ответ дан 3 дня назад Татьяна Викторовна Чеботникова Добрый день. Поликистоза правого (левого) яичника не существует, – синдром поликистозных яичников или есть, или его нет. Дюфастон и БАД тайм фактор не лечение, стоит сменить врача. Вы написали слишком мало информации о проблеме: уточните ваш рост и вес, наличие косметических проблем. Бесплодие 2 года? Результаты обследования? С Новым годом! Спасибо за ваше внимание к моему вопросу, я приложила результаты анализов, бесплодие 2 года, рост 162 см, вес 48-50 кг, угри (просянка), но это следствие прогестеронa (дюфастон), т. Е когда перестают пить его, через месяца 2 все проходит. В декабре у меня на 21 день цикла начались месячные, сейчас 6 день м.ц. до сих пор идут (за все 6 дней я использовала ежедневные прокладки или тампоны на 1-2 капельни), позвонила доктору она сказала сдвинуть Дюфастон и принимать его по схеме с 11 дня м.ц. по 21 день м.ц., т.е. это уже последний месяц приема (3-й месяц) дальше БАД, еще мне кажется у меня нет овуляции… У меня нет возможности изменять БТ, т.к. сменный график работы.

2. Azorakt

Azorakt

Женский
    ДОбрый день. Период планирования беременности продолжается 12 мес (регулярная половая жизнь без контрацепции), более 12 мес без беременности – речь идет о бесплодии. Поликистоза левого или правого яичника не существует, СПКЯ или есть или его нет. Возраст менархе? Ваш рост и вес, наличие нарушений цикла (уточните, каких именно), косметических проблем? ПО данным УЗИ объем правого яичника – 18,6 мл с кистой 25 мм, левого – 11,2 мл. УЗИ в динамике – обязательно. 17-ОП и ТТГ?

Поделиться этой страницей