Не постоянный менструальный цикл

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Yumana, 8 ноя 2015.

1. Yumana

Yumana

Женский
    Здравствуйте! Мне 17 лет. У меня была фолликулярная киста на левом яичнике, врач выписал мне гормональный препарат (Дуфастон) и антибиотики. Лечение дало результаты, УЗИ показало что киста рассосалась. У меня и до обнаружения кисты были задержки менструации, но это как-то особо меня не волновало, но провериться у врача решила еще из-за того что у меня левая грудь на размер меньше правой (оказалось что грудь у меня абсолютно здорова). После лечения я поправилась на 4 кг. Но после того как кисты не стало задержки все ровно были (даже на 2 месяца). Решила снова обратиться к врачу. Он мне сказал сделать анализы на ФСГ, ЛГ. Пролактин, тестостерон общий и ТТГ. Отклонений не обнаружено. Но врач мне опять назначил гормоны Диане 35 и после лечения ими 4 месяца мне нужно опять пропить Дуфастон. Но после прочитанных отзывов о Диане 35 мне стало страшно. Что делать? Пить не пить? Не хочу поправляться! Жду ответа) За раннее спасибо)

2. FelicitasD

FelicitasD

Женский
    Добрый день. Сначала стоит уточнить причину нарушений цикла, и потом обсуждать лечение. По объему сделанного обследования это нерешаемая задача. (Диане не приведет к увеличению массы тела). Напишите результаты УЗИ и гормональных исследований.

Поделиться этой страницей