Не прекращаются месячные

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Nania, 2 июн 2016.

1. Nania

Nania

Женский
    Ангарск
    Здравствуйте! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: некоторое время назад у меня начались проблемы с критическими днями. Сначала были задержки: месяц, два, полгода… Так как у меня есть лишний вес – все говорили, что как похудеешь все пройдет. В то время устроилась на работу, требующую физ. Нагрузку. Похудела на пару размеров. Но как случилось так, что пришлось работу сменить. Таких физ. Нагрузок уже не было и я стала поправляться. Причем набрала даже больше, чем была до этого. И тут начинаются основные проблемы: год назад в марте после задержки в полгода начинаются месячные и идут 2 месяца. Обратилась к врачу – начала сдавать анализы на все. Начиная с гормонов, заканчивая на рак. Таблеток никаких не прописали. Пила настойку крапивы и после нее через 2 дня они закончились. Затем вроде шли нормально. Каждый месяц через 20-22 дня. Был переезд, нервная ситуация и вот в декабре снова начались обильные месячные. Снова обращаюсь к врачу, приношу все результаты анализов – мне назначают джес. И говорят пить полгода. И приходить не раньше. Пропила первый месяц. Месячные пришли как раз в те 4 дня отмены. И идут уже 2 недели. Причем крапивой их уже не остановить. Наоборот! 6 капельных прокладок едва хватает на 1,5 часа. И с сильными сгустками. К нашему врачу пойду в пн, но боюсь что снова результата не будет… Может хоть Вы подскажете – можно ли как-то остановить эти кровотечения? Очень уж страшно все… Если нужно могу прислать результаты анализов и записи в мед. Книжке

2. Azora

Azora

Женский
    Добрый день. Прибавка веса в данной ситуации обусловлена теми же гормональными нарушениями, которые вызывают маточные кровотечения. Вам надо обязательно обратиться к эндокринологу: сдайте кровь на глюкозу и инсулин, гормоны щитовидной железы, пролактин. Пройдите УЗИ малого таза- в зависимости от состояния эндометрия может понадобиться гистероскопия. Это осмотр полости матки под наркозом, при котором берут эндометрия. После гистологического заключения Вам будет назначена адекватная коррекция менструального цикла, одновременно с нормализацией массы тела.

Поделиться этой страницей