Приблизительно в конце марта у меня были месячные, после этого я их ждала в конце апреля, но они так и не пришли. Болел живот внизу, грудь увеличилась. Так я прождала месяц, а потом, в июне, пошла к гинекологу. Врач сделала УЗИ, сказала, что матка увеличена и что нужно сдать кровь на ХГЧ. Я ей сказала, что я ела только час назад, но она сказала, что ничего страшного. В общем тест был отрицательный. Выписала мне пропить Дюфастон в течение 10 дней, а потом Тайм Фактор. Пропила Дюфастон только 4 дня, на 5 й они пошли. Через месяц опять начал болеть низ живота немного и увеличилась грудь, но их опять нет. Что мне делать? Может ли быть это все-таки беременность?
Добрый день. Если менструация началась на фоне приема дюфастона, то вполне возможно, что беременности у вас нет. Для уточнения Вам надо сдать кровь на б-ХГЧ и пройти УЗИ малого таза. Если результат ХГЧ окажется отрицательным, то Вам надо сдать кровь на половые гормоны и другие необходимые анализы по назначению врача. По результатам обследования вам будет назначена коррекция менструального цикла, но не дюфастоном.