Добрый день. Мне 21 год. К гиникологу отправилась по причине нерегулярных критических дней. Она отправила меня на анализы гормонов (наименование гормонов: ЛГ, ФСГ, ПРОГЕСТЕРОН, 17-ОН-ПРОГЕСТЕРОННМОЛЬ, ДГЭА-СУЛЬФАТ, ПРОЛАКТИН, ТЕСТОСТЕРОН, КОРТИЗОЛ, ТТГ, ТГ, Т3ОБЩИЙ, Т4СВОБОДНЫЙ, АТ-ТГ). Результаты анализ показал такие- ЛГ-3,8 ФСГ-4,5 ПРОГЕСТЕРОН-1,7 17-ОН-ПРОГЕСТЕРОННМОЛЬ-4,78 ДГЭА-СУЛЬФАТ-2,71 ПРОЛАКТИН-580 ТЕСТОСТЕРОН-1,23 КОРТИЗОЛ-509 ТТГ-4,35 Т4СВОБОДНЫЙ18,6 АТ-ТГ-17. Врач сказала, что нужно к эндекринологу. Мне сказали, что отклонения не значительные и даже не стали делать узи. Пью йодомарин. Врач сказала, что 2 анализа не очень хорошие 17-ОН-ПРОГЕСТЕРОННМОЛЬ-4,78 и ТТГ-4,35. Сказала ну извини, ты такая родилась. На что я спросила. Как это можно изменить ведь раньше цикл был нормальный 27-28 дней. И ничего не болело. А сейчас за 1-2 недели болит грудь и проходит только когда начинаются месячные и низ живота болит 1-й день. В среднем месячные у меня 5-6 дней идут. Она сказал мне пропить диане 35, я пила 2 месяца как написано в инструкции но 2 месяца у меня не было месячных. Я пошла к врачу и она сказала, что правильно, что не стала бросать и пьешь. Я пропила еще 1 месяц, но месячные не пришли. Я опять пошла к врачу. И когда я спросила что мне делать. Пить или нет. Она 1 раз сказала ну пей а когда я уходила с приема и переспросила, она сказала не пить. Я сама решила для себя, что пить я их больше не буду. Прошло уже почти год. Но месячные не регулярные. Приходят они каждый месяц, но через 16-20-21 день. В этом месяце были с 1 по 4-5 октября, а сегодня, спустя 20 дней, они опят начались (24 октября). Посоветуйте, что мне делать. В нашем городе нет нормальных врачей. Врач говорит-ну такая родилась. Как это так! Все было нормально раньше. Только послендние чуть больше года у меня такой не регулярный цикл. Ответьте мне пожалуйста. Я очень буду ждать. Заранее огромное Вам спасибо! Отправляла меня на УЗИ матки, там все нормально и в пределах нормы.
Добрый день. Повторите через 2-3 мес ТТГ и АТ-ТПО, если ТТГ останется высоким, то следует обратиться к эндокринологу. 17-ОП в пределах серой зоны (слегка повышен – следствие аналитической ощибки, но не требует ни дальнейшего уточнения. Ни лечения – сие норма). Когда появились задержки? Ваш рост и вес?
Здравствуйте еще раз. Мой рост 168 вес 70 (я с детства полный ребенок. Много ходила по врачам и сдавала анализов. Но никто ничего так и не сказал определенного). Веду средний образ жизни стараюсь питаться правильно. Врач гинеколог прописывала мне год назад диане 35, после употребления (3 месяца) месячных так и не наступили и я перестала их пить но набрала 8 кг. За лето я их скинула. Очень старалась. Теперь опять в весе 70-71. Он у меня держится уже последние лет пять. Ваш вопрос по поводу задержек цикла, напротив, не задержки а маленький промежуток между месячными от 19 до 21 дня колеблится. Началось это все примерно год назад
У Вас нормальная масса тела для Вашего роста (ИМТ 24,8). Диане – невинен в увеличение массы тела. Результаты повторного исследования ТТГ и АТ-ТПО?