Здравствуйте! Мне 23 года. Месячные шли регулярно. Пол года назад была замершая беременность. Поставили диагноз Гормональная гипоплазия эндометрия и ворсин хариона. Очаговый базальный некротический децидуит. Заключение: Нарушение беременности обусловлено относительной недостаточностью гравидарного желтого тела в сочетании с гематогенным инфицированием плацентарного ложа (Герпес!? ЦМВ?) После этого я сдала анализы на герпес и на грмоны. Герпеса не нашли. А вот с гормонами оказались проблемы. Эстрадиол у меня низкии. Врач назначила пить дюфастон. Я пропила 2 цикла. А на 3 поехала к ней на узи. Ничего толком она мне не сказала. А через 2 дня начались месячные второй раз за месяц. Я к ней поехала еще раз и она мне назначила ОК Джес плюс пить 3 месяца. Пока я пить не начинала. Подскажите пожалуйста нужно ли мне пить эти таблетки. Или можно другим путем вытянуть эстрогены?
Добрый день. Через 3 месяца после гормонального лечения анализ можно повторить. Вполне возможно, что эстрогены окажутся в норме. В подобных ситуациях надо сдать кровь не только на герпес, но на расширенный TORCH- комплекс, а также сдать анализ на половые инфекции методом ПЦР, а также на гормоны щитовидной железы. Обратитесь к терапевту и эндокринологу, проверьте состояние зубов. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема фолиевой кислоты и йодомарина за несколько месяцев до беременности.