Низкий прогестерон

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Valshina, 16 июн 2015.

1. Valshina

Valshina

Женский
    Тверь
    Здравствуйте! Около года назад я сдавала кровь на гормоны из-за того, что месячные шли очень нерегулярно, цикл длился до 45 дней, оказалось – низкий прогестерон. Гинеколог назначил мне пить Дюфастон, после 6 месяцев приема этого препарата месячные не восстановились. Мне сделали узи, сказали, что все в норме, но что делать дальше – непонятно. Прогестерон мой восстанавливаться не хочет… Поэтому назначили НоваРинг. Но мне контрацепция совершенно не подходит, ужасно падает либидо, проблемы с сексом. Это было проверено еще когда-то давно, когда использовала ОК. Сейчас ничего не изменилось. 1. Можно ли вообще хоть как-то восстановить прогестерон, чтобы жить без контрацептивов? 2. Если это невозможно, можно ли пить Дюфастон на постоянной основе? Разумеется, самолечением я заниматься не собираюсь. Заранее спасибо!

2. Добрый день. Снижение прогестерона во вторую (лютеиновую) фазу менструального цикла и задержки – следствие ановуляции, а не наоборот. Дюфастон – не лечение, это лишь средство вызвать МПР. Уточните возраст, рост и вес. В каком возрасте начались нарушений цикла? Косметические проблемы?

3. Valshina

Valshina

Женский
    Тверь
    Возраст 22 года, нарушения МЦ начались 1-2 года назад. Постоянно высыпания на лице, так и не прошли после подросткового возраста.

4. Результаты фолликулометрии без КОК (заключение полностью, укажите день цикла)? Еще раз – ваш рост и вес?

5. Valshina

Valshina

Женский
    Тверь
    А также около погода назад начали выпадать волосы

6. УЗИ повторите у другого специалиста, или убедите врача сделать описание яичников как положено (с указанием структуры и объема яичников)

7. Valshina

Valshina

Женский
    Тверь
    Рост 167 см, вес 56 кг Не очень понимаю, что такое фолликулометрия, на всякий случай отправляю вам фотографию УЗИ малого таза. Также из косметических проблем – волосы над верхней губой, сильный целлюлит при сдавливании, который не проходит даже при занятиях спортом и систематическом антицеллюлитном массаже, хотя должен. Не знаю, связано ли это с овуляцией и прогестероном. Возможно, это началось раньше. МЦ был нерегулярным после нескольких лет принятия ОК, сначала долго не начинался. В понедельник иду к врачу. Какие нужно делать анализы? Нужна ли фолликулометрия?

8. Valshina

Valshina

Женский
    Тверь
    Узи было сделано на 32 день цикла, месячные пришли на 34 день

Поделиться этой страницей