НоваРинг

Discussion in 'Акушерство и гинекология' started by Leroyrios, Dec 31, 2013.

1. Leroyrios

Leroyrios

Female
    Здравствуйте! У меня такой вопрос: пользуюсь кольцом НоваРинг второй месяц (с момента второго введения прошла неделя). Хочу отказаться от его применения, т.к. есть побочные эффекты: снижение либидо, изменение настроения, раздражительность, отсутствие смазки во время полового акта, усиление аппетита. Первый месяц думала, что эти побочные эффекты временные – пока организм привыкает к гармонам, т.к. до этого никакими гормональными контрацептивами я не пользовалась. Следовательно вопрос: 1) Можно ли сделать вывод, что это кольцо мне не подходит? Или же подождать еще какое-то время в надежде, что в будущем это пройдет? 2) Можно ли удалить кольцо спустя неделю после его введения или все же надо выждать 3-х недельный срок?

2. Добрый день. При удалении кольца раньше срока может возникнуть кровотечение. Перед применением гормональной контрацепции обычно проводится стандартное обследование с целью индивидуального подбора препарата. Если возникли предубеждения к использованию гормонов, можно применять барьерную контрацепцию, ВМК или спермициды.

Share This Page