Ара Леонидович, здравствуйте! У меня такой вопрос: У меня хр. Аднексит. Мне еще в июне после больницы прописали кроме остальных препаратов пить «Новинет». Пью по сей день. Гинеколог мне объяснила так, что этот препарат излечивает в некотором роде, предохраняет и не пропускает инфекцию. Все было хорошо, и действительно так. Никаких выделений не наблюдалось. Но где то окло месяца назад или даже чуть больше начались выделения. Бесцветные а при высыхании желтые. Происходят каждый день, и лишь иногда пропадают, но это очень редко. Скажите пожалуйста, почему так происходит, ведь пью препарат как надо. И еще один вопросик. Та же гинеколог не помню к чему мне сказала. Что, мол надо предохранятся (презервативом) если выпит алкоголь или были приняты антибиотики. Это на фоне «Новинета? » Или этому есть другое объяснение? Очень надеюсь на ваш ответ! Спасибо Вам! Наталья.
Рекомендую исключить кандидоз, бактериальный вагиноз, ИПП, а также патологический рост условно-патогенной флоры. На фоне приема ряда антибиотиков контрацептивный эффект ОК снижается.