Ноги прилипают к полу

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Ziraeil, 26 июн 2025.

1. Ziraeil

Ziraeil

Женский
    Здарвствуйте! Меня зовут Галина, мне 39 лет, меня беспокоят нарушения в ходьбе: походка маленькими, медленными шажками, плюс самое главное ноги «залипают», к полу, или к дивану если лежишь, невозможно сдвинуть, вчера упала вперед всем телом, ноги остались на месте, а я хотела пойти! Мне делали Мрт 2 раза: 1,29,0,2011 Заключение: периветрикулярные очаговые изменения демиелинизирующего характера вне обострения, краткое описание: очаги повыш. Т2В сигнала линейной формы, до 2 мм, с кистозным компонентом в центр. Отделах, патолог. Накопления контраста нет (остальное без изменений) 2,09,11,2011МРТ картина демиелинизирующего поражения гол. Мозга без признаков обострения (тоже проведена с контрастом) Окулист заключение: побледнение височных половин, ч. Атрофия зрит. Нервов. С трудом поставили диагноз: Рассеянный склероз, нижний парапарез, так как не все укладывалось в картину, Вопрос: Бывают ли такие симптомы нарушения ходьбы «залипания ног» при рассеяном склерозе? Может это другое заболевание? А мне назначенГенфаксон, то ли колоть, то ли нет?

2. Все верно. Это похоже на РС, цереброспинальную форму, классическая картина.

Поделиться этой страницей