Здравствуйте! Ребенку 1 г 3 мес, с рождения стоим на учете у невропатолога, гидроцефальный синдром. При рождении голова 40, грудь – 35, лечились все это время. Напишу последних 2 узи. В 6 мес. – МПЩ через тела боковых желудочков – 7, через лобные доли – 8, по конвексу – 4, боковые желудочки – справа- 3; 4, слева- 4; 5,3 жел- 6 мм. Остальные показатели в норме. Спустя полгода, т.е. в год – МПЩ через тела боковых желудочков – 7, через лобные доли – 7, боковые желудочки – справа- 3; 4, слева- 5; 6,3 жел- 6 мм. Остальные показатели в норме. Невропатолог после этого Узи прописала только глицерин и пантокальцин. Голова в год была 51,5 см. Сейчас нам почти год и 3 мес… Голова растет и дальше… Уже 52,5… Хотя невропатолог сказала, что не должна уже расти сильно… Я так переживаю, родничок еще открыт 2*1… Голова гидроцефальной формы… Грудь меньше головы 48 см… Почему и дальше растет голова, врач меня уверяла, что у нас не гидроцифалия, а синдром… Может она ошибается? Помогите, пожалуйста, я боюсь, что теряю время… Нужны ли дополнительные исследования? Ребенок развивается по возрасту