Добрый день, сейчас мне 22 года и с 15 лет идет нарушение менструального цикла. Все это началось после сильного кровотечения (в 15 лет). Так же у меня АИТ с узлообразованием и субклинический гипотиреоз. Сильно выпадают волосы. Ходила по многим врачам, делали УЗИ (наружное), говорили что все в норме, почем унарушение не знают, выписывали только пропить витамины. Но после этого никаких улучшений не было. Недавно снова была на приеме у эндокринолога поставил диагноз подозрение: «цефалгия, анемия. Легкой степени, неясной экологии. «отправили на УЗИ матки и органов малого таза, было обнаружено: «матка- длина 42. Передне-задний размер 31, ширина 46 мм, контуры ровные. Эхогенность миометрия б/о, миометрий однородный, эндометрий=7,8 мм, пролиферативного типа (не соответствует фазе). Правый яичник расположен в типичном месте подвижен объем 24,7 мм. Эхогенность снижена, структура с антральными фолликулами диффузно 6-8 мм №6 в срезе и жидкостное образование объем 14 мм (38x26 мм) фол. Киста. Левый яичник 10,8 мм подвижен. Эхогенность неоднородная эхогенность снижена, структура с антральными фолликулами диффузно 5-7 мм №9. Шейка матки б/о». Через 3 было повторное УЗИ вот результат» правый яичник 7,5 см 3, эхогенность стромы неоднородна диффузно, структура с аитр фол-ми d=4-5 мм и образованием 23 х 19 мм, с однородным содержимым. Левый яичник 10,8 см 3.» гинеколог ничего не объянила подскажите что мне делать? Из-за чего это может быть? Можете ли посаить диагноз?
Добрый день. Заболевания щитовидной железы оказывают значительное влияние на функцию яичников. У Вас имеет место дисфункция яичников на фоне эндокринной патологии. Вам необходимо качественное и обоснованное лечение Вашего основного заболевания у эндокринолога, а не только прием витаминов. Маловероятно, что Вам не назначена адекватная гормонотерапия. Лечить нарушение менструального цикла на фоне декомпенсированного гипотиреоза и АИТ не логично. Вам необходимо сдать кровь на полный комплект обследования функции щитовидной железы, а также на половые гормоны. Лечение будет проводиться параллельно эндокринологом и гинекологом.