Нужна консультация, уважаемая Мария Борисовна, ответьте пожалуйста

Discussion in 'Эндокринология' started by Montestore, Jun 7, 2016.

1. Мне 58 лет, с 2003 года наблюдаюсь у эндокринолога с диагнозом «хронический тиреоидит» и узел левой доли. В настоящее время размер узла 1,7 х 1,2. Сегодня меня направили на биопсию. Анализы были раньше в норме, а сегодня получила результат ТТГ – 19,0 и FТ4 – 6,0. Доктор назначила эутирокс 25 по 1 т. Утром натощак. Не знаю почему, но мне совершенно не хочется принимать гармональные препараты. Неужели без них не обойтись? И это теперь на всю оставшуюся жизнь? У нас в Санкт-Петербурге д-р Коновалов С. С., профессор – говорит, что эти препараты только еще больше навредят здоровью. Я не знаю что мне делать. Может народными средствами попробовать, или это бесполезно…

2. Nealbleame

Nealbleame

Female
    В вашем случае навредить может скорее отказ от лечения тироксином- дальнейший рост узла и ухудшение состояния работы сердца и др. Внутренних органов. Поэтому начинайте прием с 25 мкг. Тироксина с постепенным увеличение дозы вплоть до нормализации ТТГ.

3. Уважаемая Мария, добрый день. Спасибо за ответ. Хочу уточнить – мне назначили эутирокс по 25 мл, вы пишите тироскин – это одно и тоже, или тироксин лучше для меня?

4. Nealbleame

Nealbleame

Female
    Здравствуйте! Эутирокс или Л-тироксин одно и тоже, дозы одинаковы.

Share This Page