Здравствуйте, Татьяна! У меня поликистоз и увеличение яичников до 4,5-5,3 на фоне не регулярного менструального цикла, отсутствие овуляции. Стимулировала овуляцию Прогинова, Дюфастоном и Клостилбегитом — результат овуляции ноль. Затем вместо клостилбегита применяла 1 месяц гонодотропин хорионический 3 тыс. Через день 3-х кратно-после укола на следующий день тест на овуляцию полож. Но уже на следующее утро отриц. И так трижды после трех уколов. Месячные через 2 – 3 месяца. Один врач гинеколог рекомендует операцию, другой отговаривает уверяет, что вылечит консервативно, но я боюсь потерять время. Мне 38 лет, рост 170 вес 78 кг первые роды в 1997 году, затем один аборт и один выкидыш 4 года назад срок 2-3 недели. Делала сальпингографию – трубы проходимы. Так же у меня увеличение и киста щитовидки 1,3 см. Киста эндоцервикса 1 см — не увеличивается много лет. Гомоны щитовидной железы ТТ-3 (TOTAL TRIIDOTHRONINE) – 1,6 ТТ-4-1,6. ТТГ-2,3. АТТГ-20. Эстрадиол-63 (2 недели после начала месячных). Помогите советом, очень хочется родить малыша. Заранее очень благодарна. Жду с нетерпением ответа.
То есть способность к зачатию у Вас не нарушена – продолжительность менструального цикла? Уточните, в чем заключаются нарушения цикла? У
Здравствуйте Татьяна! Пишу результаты обследований, все, что у меня есть. УЗИ-яичники-правый 4,3*2,7*2,25v-13,87 левый-4,60*2,37*2,36v-13,85 мелкие включения до 0,6-0,7. По задней стенке матки узел 1,1. Закл. Субсерозная форма миомы тела матки. Признаки поликистоза яичников. Пролактин-11,11. Сдано на 14 день цикла. Клостилбегит я пила на 5 день от начала месячных, поодной таблетке 5 днейтак 3 мес. Затем один месяц по 2 табл. 5 дней появился дискомфорт в области яичников (распирание). Ганадотропин на 12-14-16 день цикла по 3 (или тыс. Или млн.) точно не помню. После чего появился тот же дискомфорт к тому же увеличилась щитовидка. Яне знаю связано ли это между собой пришлось лечить щитовидку — эутирокс 75 ламинекс по 2 таблетки 2 раза в день. Пью уже почти 1 месяц есть положительные результаты (прошло чувство сдавливания першения в горле) визуально размер несколько уменьшился тоже. Нарушения месячных-это постоянные задержки 2-3 месяца, цикл посчитать, помоему, просто не возможно. Ктому же у меня положительный хламидиоз 1,40 прошла курс лечения спайрексом по 2 табл в день 14 дней + циклоферон 5 ампул через день + свечи виферрон 14 дней + линекс 10 дней по 1 т. 3 раза. Но результат опять положительный. Посоветуйте, что мне делать? Заранее благодарна.
ТТГ, Прл, 17-ОП? Продолжайте стимуляцию клостилбегитом под контролем УЗИ. Дополнительно ХГЧ в середине цикла не нужен.