Нужно ли делать перерыв жанина при лечении эндометриоза

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Mzmflo, 12 ноя 2014.

1. Mzmflo

Mzmflo

Женский
    Добрый день. У меня такой вопрос-в 2008 году мне сделали полосную операцию — удалили эндометриозные кисты 2 шт вместе с правым яичником и правую маточную трубу. После врач выписала мне жанин, я пила его год, после она мне его отменила, через полтора года у меня начались опять сбои, то раньше месячные пойдут, то с задержкой на 2 недели, пошла к врачу, она сказала что эндометриоза как такового у меня нет (это после кучи анализов), но есть на него предпосылки и назначила мне визанну-на третий день у меня отрылось сильнейшее кровотечение, я поправилась на 5 кг и жутко болела грудь и все тело, были практически все побочные симптомя на лицо, только не было тошноты рвоты и облысеня. На 9 день она мне их отменила, месяц мы лечились от кровотечения, после она мне назначила опять жанин. Вот уже как год чуть больше я его принимаю по схеме 21-7 и опять все сначала. Вот последнюю неделю у меня как-то странно побаливает живот и есть небольшая мазня, хотя до менструации еще 5 дней, может мне нужно сделать перерыв на месяц, или это так бывает? Хотя все время до этого было все хорошо.

2. Nohomo

Nohomo

Женский
    Добрый день. У вас может быть довольно серьезная ситуация. 6 лет назад удалены правые придатки. Эндометриоз может вызвать рецидивы в матке, в другом яичнике, брюшине. Дело в том, что по анализам невозможно диагностировать эндометриоз. Только при гинекологическом осмотре и по УЗИ. Золотым стандартом является гистеро- и лапароскопия. Поэтому вам надо обратиться к гинекологу и пройти УЗИ, чтобы выяснить состояние эндометрия и яичника. Кроме этого, сдайте кровь на половые гормоны: ФСГ, ЛГ, пролактин, АМГ, тестостерон, в том числе свободный, ГСПС. Кроме этого, сдайте общий анализ крови, коагулограмму и биохимию. Посетите эндокринолога. Только по результатам обследования можно назначать лечение, с учетом возраста и выявленной патологии. В подобных ситуациях, как альтернатива, могут использоваться не гормональные средства для коррекции цикла (циклодинон, фемикапс), препараты интерферона с антиоксидантами С, Е (виферон), а также седативные препараты растительного происхождения (деприм, новопассит).

Поделиться этой страницей