Здравствуйте! У меня три года назад была зрелая тератома правого яичника (удален вместе с придатками) и серозная фолликулярная киста левого (резекция) – все это сделано полостной операцией т. К было подозрение на онкологию. После этого месячных не было почти год. После чего врач мне назначила логест, вроде для того что бы яичники не вырабатывались и не наступил климакс. Мы с мужем хотим детей, мой врач говорит, что после отмены месячные должны наступить сразу, но в прошлый раз когда я делала перерыв в приеме логеста их пришлось вызывать дюфастоном, т. К в течении четырех месяцев они не пришли! Поэтому у меня вопрос стоит ли ждать полгода пока они сами начнутся, если начнутся или сразу принимать дюфастон?
Светлана, в такой ситуации Вам необходимо дообследование – УЗИ органов малого таза после отмены ОК для уточнения функции яичников и анализ крови на ФСГ через 2-3 мес после отмены ОК на 5-7 дмц.
Светлана, Вы допиваете упаковку логеста, дожидаетесь менструации и делаете УЗИ на 9-13 дмц. Через 2 мес сдаете кровь на ФСГ.