Нужно ли лечение яичника

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Nevador, 14 июн 2015.

1. Nevador

Nevador

Женский
    Нужна ли заместительная гормонотерапия Здравствуйте! Мне 44 года. В 2010 году была удалена матка с левыми придатками. Вот УЗИ: Шейка. Контуры четкие, ровные, размером 30*19*30 мм. Эхоструктура мышечного слоя неоднородная-единичные кисты размером до 4,5 мм. Цервикальный канал лоцируется фрагментарно, не расширен, в дистальном сегменте мелкие кисты 1-2 мм. Эндоцервикс четко не определяется. Яичники. Левый удален. Правый расположен срединно, размером 40*22,4*41,2 мм. Объем 19,3 см куб. Увеличен, фолликулы расположены по переферии в одном срезе не более 5 размером до 6 мм, срединно однокамерная киста с тонкими стенками размером 32*18,4*33 мм. Содержимое однородная жидкость, в режиме цдк аваскулярна. Других дополнительных теней не выявлено, сосуды не расширены. Скажите, пожалуйста, что у меня с яичником, нужно ли какое то лечение или операция? И еще вопрос: мне после операции ничего не назначали, нужна ли гормонотерапия или нет. Вот результат гистологии. Надвлагалищная ампутация тела матки с левыми придатками. Клинический диагноз. Распространенный генитальный эндометриоз (матки, брюшины) миома матки. Описание: фибромиома тела матки: субсерозныеи интрамуральные узлы. Железисто-кистозная гиперплазия эндометрия по типу эстрогении, изменения эндометрия. Хрон. Сальпингит (гидросальпингс) вне обострения. Фиброз капсулы, фоликулярные и серозные кисты, кистозные желтые тела, белого тела, кальцинаты. Атипии нет. ВОПРОС. Нужно ли мне лечить правый яичник? Нужна ли мне операция на яичнике? Нужна ли мне заместительная гормонотерапия, если остался один яичник? Ответьте, пожалуйста! Заранее спасибо за ответ.

2. Laimute

Laimute

Женский
    Северск
    Второй этап лечения – проведение послеоперационной противорецидивной гормональной терапии. Для долгосрочной комплексной терапии и профилактики эндометриоза наиболее целесообразно рассмотреть с лечащим врачом вопрос о приеме орального контрацептива Силует, действующим веществом которого (кроме этинилэстрадиола) является диеногест, обладающий выраженным лечебным эффектом при эндометриозе. Продолжительность приема не ограничена – до планирования беременности.

Поделиться этой страницей