Здравствуйте! Летом доктор назначил мне дюфастон с 16 по 25 день цикла по 2 таблетки от дисфункции яичников и для нормализации цикла. Сроком на полгода. Каждый месяц пила по схеме, и каждый месяц месячные приходили в срок. В этом месяце, пропив таблетки последний раз, месячные так и не дождалась – сегодня, на 3-й день задержки сделала тест, я беременна. Признаки что должны быть месячные есть – чуть ноет низ поясницы, болезненна грудь. Нехарактерный признак-иногда покалывает где-то внутри внизу живота, такого раньше не было. К врачу записалась на следующую неделю. Последнюю таблетку дюфастона выпила почти 2 недели назад. Как мне сейчас поступить: нужно ли покупать дюфастон, пить его по 2 таблетки, т.к. я прочитала что если пила до беременности – нельзя бросать, или с этим все же лучше повременить до похода к доктору? … Не может ли сейчас случиться выкидыш, потому что я не пью дюфастон? Нормальны ли мои ощущения – то, что немного ноет низ спины как при месячных и стала болезненна грудь как раз в те дни, когда сейчас и должны идти месячные? …
Здравствуйте! Речь идет об угрозе прерывания беременности. Вам необходимы осмотр, УЗИ органов малого таза, возможно, анализ крови на гормоны для подбора адекватной терапии, направленной на сохранение беременности. Сходите к доктору раньше или вызывайте бригаду Скорой помощи для госпитализации.