Нужно ли пить гармональные контрацептивы, или можно обойтись без них в моей ситуации? Подскажите, незнаю что делать?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем GarGul, 2 апр 2022.

1. В начале ноября мне очень сильно стал болеть живот, я вызвала скорую и меня положили в больницу с 2-х сторонним аднекситом, мне кололи антибиотики 7 дней (амикоцин), давали таблетки метронидазол, и свечи гинокапс! Была задержка месячных (я им рассказала, что последние 4 месяца у меня цикл прыгает (задержки на пару дней, неделю, но потом месячные проходят), врачи мне стали давать гармональные таблетки- НОРКОЛУТ (я их пропила 5 дней) они сказали что через пару дней месячные начнутся, они и начались через 3 дня. После выписки мне прописали пить гармональные контрацептивы РЕГУНОЛ (на 5-ый день месячных). Я не очень хочу принимать эти гармональные контрацептивы, прочитала про них кучу плохих отзывов (толстеешь, нервозность, и много — много всего негативного). Подскажите что делать? Пить их, или есть какие-то другие методы? Кровь на гармоны не сдавала! Мы с мужем планируем ребенка (уже 4 месяца спим в открытую, может сбой цикла именно с этим связан?), Подскажите что делать? Хочется быть здоровой и забеременеть быстрее? Жду ответа)

2. Asparcas

Asparcas

Женский
    Добрый день. Если вы планируете беременность, то вам показано обследование: кровь на расширенный TORCH- комплекс, ПЦР, консультация эндокринолога, невролога, терапевта. Для коррекции менструального цикла в таких случаях могут использоваться другие препараты, которые не препятствуют беременности (гестагены), а также фолиевая кислота и йодмарин.

Поделиться этой страницей