Нужно ли проводить гормональное лечение после операции?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем EusebiaIye, 26 июн 2015.

1. EusebiaIye

EusebiaIye

Женский
    Москва
    Здравствуйте! Я замужем, двое детей. Несколько лет назад (мне было тогда 39 лет) был поставлен диагноз-" аденомиоз матки». Саму матку ампутировали, но шейку и яичники сохранили. Регулярно хожу на осмотр к своему врачу, делаю УЗИ и проверяю кровь на гормоны. Чувствую себя нормально, судя по результатам анализов климакс у меня еще не наступил, (ФСГ-4,3, пролактин-7,1) яичники функционируют. Но врач назначил мне курс лечения дифостоном, принимать месяц. Нужно ли мне принимать гормоны? Я боюсь поправиться после лечения. Сейчас мне 46 лет, приливов нет, потливости и головокружений тоже нет. У моей мамы была фибромиома, в 53 года сделали операцию аналогичную моей. До операции у нее были месячные, признаков климакса не было.

2. Уважаемая респондентка! Дюфастон используют для регуляции менструального цикла – чтобы вызвать менструацию после задержки. У Вас нет матки, следовательно, нет и менструаций. Принимать дюфастон Вам нет необходимости.

3. EusebiaIye

EusebiaIye

Женский
    Москва
    Здравствуйте уважаемая Галина Николаевна! Благодарю Вас за Ваш ответ. Если можно, в качестве дополнения, скажите, а нужно ли мне принимать Фемостон. (3 месяца принимать, затем месяц перерыв и снова 3 месяца) Все дело в том, что оперировавший меня врач является очень занятым человеком, каждый день она проводит по 3-4 операции, не считая ведения родов, и если у нее не бывает приема, меня периодически направляют к другим врачам, которые и дают мне такие назначения. Спасибо и извините за беспокойство.

4. Пока Ваши яичники функционируют самостоятельно, принимать препараты для заместительной гормональной терапии (фемостон) не нужно.

Поделиться этой страницей