Нужно ли продолжать пользоваться кремами при…?

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Asacow, 15 ноя 2025.

1. Asacow

Asacow

Женский
    Брянск
    Добрый вечер. Мне 15 лет. 4 дня назад я купила новые средства по уходу за кожей. Лет с 12 меня преследует проблема с прыщами. Не могу сказать, что это уж такая огромная проблема и у меня их очень много. Нет. Скорее у меня 2 стадия, но очень близкая к 1. И я лечусь только наружно. Кожа у меня нормальная, но вследствие выработки гормонов очень активно работают сальные железы и получается такой конфуз. (Места воспалений: крылья у носа (щека но область у носа (там больше всего); на лбу тоже около носа (но там даже не видно, чувствуется рукой и на свету видно); подбородок (тоже не видно) Значит 4 дня назад я начала лечится. Утром: 1) умываюсь гель-пенка garnier, 2) протираю ТОЛЬКО прыщики тоником Clearasil, 3) крем Базирон на прыщики. Вечером: 1,2,3) вместо базирона крем дифферин на ночь (опять же только на прыщики (на поврежденную кожу даже скорее). И спустя дня 2-3 у меня покраснели те места (поврежденная кожа), которые я мазала. Скорее всего я высушила там кожу и это ее реакция. Один вопрос, которым я задаюсь сейчас: нужно ли мне дальше продолжать это лечение? Или нужно оставить сейчас кожу в покое (намазать увлажняющим кремом)? Или это нормальный эффект и это значит, что моя система работает? Спасибо, Александра.

2. Kirar

Kirar

Женский
    Здравствуйте, Александра! Самолечением лучше не заниматься. Не уверена, что точечное нанесение этих двух средств оптимальное решение вашей проблемы. Необходима очная консультация.

Поделиться этой страницей