Здравствуйте доктор! У меня такая проблема с осени, у меня кровотечение. До тех пор месячные шли нормально (5 дней), в сентябре месяце начались как обычно 21,09 – 26,09, через три дня у меня они снова пошли довольно сильные. Ходила в поликлинику выписывали какие-то укол, прокололи все, в следующий месяц вся тоже самое… Ходила в платную больницу и там прописали пить Аевит и еще какие-то таблетки (не помню название, в пачке 4 таблетки- довольно дорогие). Они мне помогли, но до Нового года, с 20,01 шли нормально, а 21,02 пошли по расписанию, закончились 25,26,02 проблемы, стресс – шли в течении суток довольно сильные, на утро все нормализовалось. В Воскресенье был стресс, пошли снова и идут по сей день… Так же бывали коричневые выделения перед месячными. Завтра пойду сдавать анализ крови на гемоглобин (он у меня понижен, в ноябре был 94). После как закончатся «месячные» пойду к гинекологу. Из-за чего это может быть вызвано? (насчет стрессов знаю)
Добрый день. За такой период кровотечения Вас должны были уже обследовать и выявить причину Вашей патологии. Возможно, Вы указали не все обследование. В таких случаях назначают кровь на половые гормоны и коагулограмму, УЗИ малого таза в динамике. При отсутствии эффекта Вам показана гистероскопия. Кроме того, кровотечение может быть не только из полости матки, а из шейки матки, если имеется эрозия или полип. Это можно выявить только при гинекологическом осмотре. По результатам обследования врач назначит Вам коррекцию менструального цикла, а при необходимости лечение анемии.