Обильные месячные

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Producter, 5 май 2014.

1. Producter

Producter

Женский
    Здравствуйте! Мне 19 лет. У меня нерегулярный менструальный цикл с самого начала,. Первые месячные были в 13 лет. И вот недавно я обратилась к доктору. Внизу фото с заключением врача. Поскольку к врачу я пришла с большой задержкой, то мне прописали дюфастон для вызова месячных. И после приема у меня пришли месячные 1 декабря, но они скудные и всего 4 дня. Две недели назад стало тянуть живот и побаливать грудь и вчера (24 декабря) пошли месячные, причем очень обильные! И слегка ноет внизу живота справа. Вопрос в следующем. Могут ли быть такие обильные месячные из-за приема препаратов (схема лечения тоже на фото)? Просто у меня никогда не было таких обильных менструаций. Да и пошли они через короткий промежуток, чего тоже никогда не было. Может ли быть все это из-за лечения? Или причина может быть в чем-то другом? P. S. Забыла указать, что у меня обнаружен цитомегаловирус

2. Luster

Luster

Женский
    Добрый день. ЦМВ здесь не при чем. Вы не указали о половой жизни и контрацепции. Поэтому если были контакты, то необходимо сдать кровь на б-ХГЧ. Все остальное вам рекомендовано правильно. Коррекция цикла проводится препаратами КОК с учетом возраста, половых отношений и финансовых возможностей.

3. Producter

Producter

Женский
    Половой жизнью не живу. Кровь на гормоны сдавала. Вот результтаты

4. Luster

Luster

Женский
    Добрый день. Показано обследование у эндокринолога и дальнейшая коррекция менструального цикла.

Поделиться этой страницей