В 2008 году была резекция правых придатков-причина цисттаденома больших размеров. Через год на УЗИ обнаружили в том же месте образование, предположительно серозоцеле. Снова хотели оперировать но по причине проблем с сердцем ограничились пункцией этого образования-рака нет. После пункции боли прошли. Это было в ноябре 2009 года. Две недели назад после месячных начались боли периодически сильные и снова больше справа, отдающие в задний проход и ноющие боли в низу живота и в половых органах. Сделала УЗИ. Врач посмотрел сказал что образование стало маленьким 17 на 17 мм (было 80 на 40. Когда я предположила что оно могло прорваться почему и боли начались и не проходят-ничего не ответили. А что это за теперь образование и что там внутр-может даже гной как они сказали-интереса не вызвало. А я теперь переживаю а в друг на самом деле гной. Сами по себе боли не могут быть, тем более полгода я о них вообще забыла… Что мне предпринять. Врачи даже лечение не прописали.
Здравствуйте! Гной в малом тазу имеет специфическую картину на УЗИ и жалобы. Скорее всего это серозоцеле.