Здравствуйте! Хотела спросить проходила УЗИ на платной основе по направлению врача диагноз был Гиперфункция яичников. Обратилась к гинекологу с жалобами на боль в боках не зависимо до месячных или после них и месячные шли черные какие то. Длительность их 3 дня. На 8 день после месячных сходила на УЗИ результаты таковы Абдоминально Расположение матки ретрофлексио размеры 4,2 х 3,8 х 5,5 см tv УЗИ матка ретрофлексио 4,1,3,3 х 5,0 шейка 2,4 х 2,2 х 2,5 контуры ровные Эхоструктура однородная Эндометрий 3 х слойный М-эхо 0,25 см Правый яичник 2,7 х 2,5 см фолликулы 0,5 см Левый яичник 3,0 х 1,7 фолликулы 0,4 см Образования зреющий фолликул – 1,59 х 1,0 см Цветная допплерография кровоток не изменен. На 13 день после месячных TV УЗИ матка ретрофлексио размеры 4,4 х 3,5 х 4,5 см шейка 3 х 2,5 х 2,5 см контуры ровные Эхоструктура однородная Эндометрий гипер эхогенный М-эхо 0,8 см Правый яичник 3,0 х 2,1 см фолликулы 0,5 см левый яичник 3,2 х 2,1 см фолликулы 0,5 см образование желтое тело – 1,6 х 0,4 см параовариально жидкость за счет овуляции. Цветная допплерография кровоток не изменен. Вопрос скажите все ли нормально?
Добрый день! А заключение УЗИ не было? В протоколе УЗИ всегда есть заключение, которое дает специалист, проводивший УЗИ. Также обязательно указывать день менструального цикла, который следует считать от начала менструации. Вы указали день после менструации, но я не знаю продолжительность вашей менструации, поэтому эта информация бесполезна. Могу предположить. Что первое УЗи проводилось накануне овуляции, поэтому эндометрий трехслойный. Это норма. Также заостряет внимание одинаковый размер фолликулов до и после овуляции. Думаю, что лучше обратиться к вашему лечащему доктору для пояснения.