Тело матки определяется кзади, границы четкие, контуры ровные, форма обычная, размеры обычные. Структура миометрия не изменена. М-ЭХО: толщина 10 мм, границы четкие, контуры ровные, эхоструктура не изменена, эндометрий соответствует 2 фазе мц. Полость матки не деформирована, не расширена. Шейка матки определяется, структура не изменена. Левый яичник определяется, размеры увеличены 42*23*30 V=15,3 см куб, кистозно-измененный. Правый яичник определяется, размеры увеличены, 44*28*36 V=22,6 см куб, кистозно-измененный, мах фоликул д=16 мм. Заключение: кистозно-измененные яичники. Год не могу забеременеть, поправилась на 20 кг. Последние месячные были 10,11,11, сегодня 13,01,12, их все нет. Узи сделано сегодня. Узист сказала, что это гармональный сбой у меня. Что нужно делать? К врачу попаду только через неделю
Здравствуйте! В первую очередь Вам с мужем необходимо пройти адекватное обследование для уточнения причины бесплодия, похудеть, а затем решать, что делать дальше. Подробно об этом Вы можете прочитать в моих статьях на сайте ЛДЦ Арт-Мед.