Овуляция и гормональные стрессы

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем FverHypzw, 10 окт 2015.

1. FverHypzw

FverHypzw

Женский
    Добрый день. Помогите пожалуйста. Ситуация такая, постараюсь обьяснить детально: мне 23 года, месячные регулярные, цикл 28-29 дней. Овуляция происходит обычно на 15 день цикла, но бывает и так, что тест на овуляцию уже положителен и на 11 день цикла, т. Е либо две овуляции иногда, либо она «сдвигается». Проблема в том, что каждый раз перед овуляцией меня мучает сильная раздражительность и бессонница, раздражительность похожа на «кипящий» гнев и мне просто невозможно себя контролировать, бессонница мешает нормлаьно работать, т. К несколько раз в месяц, а то и 2 ночи подряд я просто лежу и не могу уснуть, часто ко всему этому добавляются симптомы ВСД – сердцебиение, понижение давления, головная боль, холодные мокрые ступни и ладони, немного лихорадит. Я проверялась у невролога, проходила обследования-МРТ головы, ЭКГ, ЭЭГ, анализы. Мне поставили «расстройство вегетативной-нервной системы по гипотоническому типу, внутричерепное давление из за перенесенной родовой травмы головы, но ничего такого серьезного она мне не сказала. Прописали мексидол, танакан, глицин, все это я пропила, но дело в том, что эти симтомы исключительно в одно и то же время каждый месяц-перед овуляцие и за пару дней до месячных. Была у эндокринолога-гинеколога, сдала гормоны на щитовидку и пролактин-все в норме. Мне сказали, что это пмс и ны выходит за рамки нормы. Но я просто не могу из за этой раздражительности и бессонницы нормально жить-постоянно ссорюсь с близкими, порываюсь бросить работу, и прочие неприятные моменты происходят, грубо говоря «жизнь не мила» в такие дни, вплоть до того, что я никому не нужна и непонятно зчем живу… Я истерю, кричу, могу даже что то швырнуть в стену, потом мне плохо-полное опустошение, озноб, даже стыдно признаться сейчас, но я такой бываю и понимаю что так не должно быть и мне страшно. Потом когда овуляция происходит я резко меняюсь, становлюсь радостной, веселой, общительной и отсыпаюсь за те ночи, что не спала и так до месячных, потом у меня появляется отечность, начинает тяжелеть тело и давить голова, но с этим я научилась справляться с помощью мочегонных трав-хвоща, пью его и отечность проходит, а с ней и головная боль. Подскажите, что это может быть, т. К я уже не знаю что делать и что думать, может у меня гормональное расстройство? Это все продолжается около 2 лет, также за это время произошли изменения в характере менструации- раньше месячные были очень болезненные, я не могла без таблеток в первые дни, загибалась от боли в животе. Теперь когда появились все эти симптомы, описанные выше, месячные стали почти безболезненные, ноет в первый день и все и я могу даже не пить таблетку. Подскажите, может мне стоит сдать на женские-мужские гормоны? Или такое считается нормой, если так, то мне даже страшно (Добрый день. В вашем случае речь идет о выраженном предменструальном синдроме с вегетативным компонентом. Поэтому Вам потребовалась консультация специалиста. Учитывая, что ранее менструация приносила серьезный дискомфорт, а сейчас предменструальные дни невыносимы, я советую вам обратиться к гинекологу по этому поводу. Следует сдать кровь на исследование гормонов, указанных специалистом. Возможно, потребуется проведение УЗИ. Затем доктор решит вопрос о необходимости назначения какой-либо терапии. Так как для коррекции гормонального фона рекомендована гормональная терапия, Вам необходимо будет решить этот вопрос со специалистом. Доброго Вам здоровья.

Поделиться этой страницей